Profil

Salamulloh ‘alaik,,

Panggil saja saya dengan nama Irfan Andi, sebagaimana orang tua saya memberi nama saat saya lahir pada tahun 1985 akhir. Asli dari Madiun, Jawa Timur. Mengenyam pendidikan sejak RA hingga SMA di daerah asal, dan melanjutkan studi di kampus Brawijaya Malang sejak tahun 2004 hingga 2010. (wah,,kok lama banget?) Dan sekarang ikut mengabdi di kampus tempat saya kuliah, hanya sebagai staff pembantu. hehe..

Saya merasa sebagai pribadi yang kuper, suka minder dan nggak pinter2. Sebuah kelemahan, bukan? Makanya, dengan sarana blog ini, saya ingin mengubah kelemahan itu menjadi sebuah kekuatan untuk perbaikan diri. Insyaallah!

Blog ini saya buat pada pertengahan Juni 2010 sebagai pengganti blog lama; menjadi sarana belajar tentang segala hal yang seharusnya dipelajari. Mari saling berbagi kebermaknaan!

Salam,

Advertisements

53 thoughts on “Profil

    • irfanandi June 20, 2010 / 10:38 am

      wa’alaikumussalam,,trimakasih kunjungannya.. ^_^

  1. wardi July 3, 2010 / 2:58 pm

    Kayaknya pernah lihat antum

    • irfanandi July 4, 2010 / 11:01 am

      hmm,,lihat di mana Pak,, salam kenal salam ukhuwah ^_^

    • fajarembun April 9, 2011 / 12:42 am

      pasti di suatu acara ustadz…heheee

  2. Najwa Zuhur August 31, 2010 / 3:14 pm

    Assalamu’alaikum warohmatuLLAH wabarokatuh. Weeeeehh Blog baru, foto baru semua serba baru… β—•β€Ώβ—•

    • irfanandi September 14, 2010 / 10:57 am

      wa’alaikumussalam warahmatulloh..
      cuma di make-up aja kok,,hehe

  3. Taufiq_Qipot January 31, 2011 / 11:43 pm

    ngisi presensi ahhh

  4. bundadontworry February 14, 2011 / 10:02 pm

    salam kenal, Irfan
    terimakasih sudah berkunjung ke blog bunda yg seadanya .
    Semoga silaturahim kita tetap terjaga dlm kebaikan, amin
    salam

  5. irfanandi February 17, 2011 / 5:42 am

    @taufiq_Qipot
    silahken..

    @Akan Indah..
    boleh..boleh,,

    @bunda
    trimakasih bunda atas kunjungan baliknya,
    Amiin..
    ^_^

  6. syamsa February 19, 2011 / 7:53 am

    wah cah mediun !!!

    dulu SMA mana kak?!

    • irfanandi February 19, 2011 / 8:24 am

      SMA 1 Mejayan,,tukeran link ya.. ^_^
      sy msh belajar nulis+ngblog ki..hehe

      • syamsa February 22, 2011 / 10:08 am

        okay..sip-sip …nanti link nya ditukar =)

        ooo ternyata mejayan anak SMA 2 madiun banyak loh yang dari caruban-mejayan gituch…

        klo SMA 1 Mejayan kenal ma mbk Ria Fatmawati kah anak UI Kimia 05?

      • irfanandi February 22, 2011 / 4:21 pm

        wah,kayaknya gak kenal,,mngkin adik kelas.. atau mngkin sy yg lupa..hehe

  7. akbar_brdc February 21, 2011 / 11:04 am

    Halo salam kenal ..
    bagus deh blognya ..
    btw suka nulis artikel tentang Bandung ga ?
    klo suka, share artikel or tulis di Citizen Journalism web kita yah ..
    Oiya, jangan lupa follow (@BandungReview) dan like facebook fans page bandungreview.com juga yah!
    Thx

    • irfanandi February 21, 2011 / 10:19 pm

      wah, sayangnya sy blm pernah k bandung.. pengen kesana sebenarnya, smg ada waktu,, Bandung Kreatif euy..
      trims kunjungannya..

  8. Nur Fitria - Pipito March 11, 2011 / 1:16 am

    Assalamu’alaikum irfan, makasih banyak ya sudah kunjungan ke blogku… maklum masih baru, jadi masih belepotan disana-sini hehehe

    • irfanandi March 14, 2011 / 7:56 am

      Wa’alaikumussalam,,sy jg masih belajar Teh.. Ayo,terus Berkarya..^_^

  9. mabruri sirampog March 18, 2011 / 9:56 am

    Assalamu’alaikum wr wb.
    salam kenal mas,, kunjungan perdana ni, smoga bisa berlanjut…..
    salam dari Brebes
    http://mabrurisirampog.wordpress.com
    ijin linknya aku brogol ya ms di situ biar gampang ke sininya lagi…
    maturnuwun

    • irfanandi March 18, 2011 / 12:36 pm

      Wa’alaikumussalam wr.wb..
      salam kenal jg Mas, silahkan dipasang link blog sy..
      nanti ganti ta’pasang link k blognya Mas..
      terimakasih kunjungannya.. ^_^

  10. fajarembun March 24, 2011 / 2:22 pm

    Subhanallah,tak kusangka nama ane di ikutkan di headernya πŸ˜† hahaa

      • fajarembun April 9, 2011 / 12:42 am

        hmm tapi bukan fans embun tim nasyid toh..*halah

      • irfanandi April 9, 2011 / 8:00 am

        hehe,,jd pengen ndengerin Embun lg.. terakhir denger pas nikahannya Aam tuh.. klo pengen donlot lagunya dimana ya.. πŸ˜€

  11. Asop March 31, 2011 / 9:05 pm

    Asiiiik saya ninggalin jejak di sini.. :mrgreen:

  12. Mbah Jiwo March 31, 2011 / 11:18 pm

    πŸ˜€

  13. jingga April 1, 2011 / 10:53 pm

    assalamu’alaikum akhi.. subhanallah.. nice blog..
    sangat bermanfaat buat ana dan semoga blog ini bisa bermanfaat untuk yang lainnya pula

    • irfanandi April 2, 2011 / 5:49 am

      wa’alaikumussalam ukhty,, trimakasih kunjungannya.. Amiin atas doanya..
      Salam. πŸ™‚

    • irfanandi May 25, 2011 / 5:29 am

      wa’alaikumussalam wr.wb., salam kenal jg dr Malang..
      Terimakasih sdh brkunjung..^^

  14. rian June 25, 2011 / 9:22 pm

    Terima kasih dah mampir……keren blognya mas…

  15. yoyon fia brawijaya September 15, 2011 / 2:48 pm

    Kemanapun pergi, dimanapun berada, seorang penulis tetaplah seorang penulis, walau karyanya tak pernah dipublikasikan atau diterbitkan oleh perusahaan tertentu, yang pasti menulis akan menjadi kegiatan yang tak pernah mati

    • irfanandi September 15, 2011 / 4:05 pm

      betul.. mohon bimbingannya ya.. πŸ™‚

  16. bensdoing September 29, 2011 / 10:31 pm

    asw…..sya hanya bisa berkata, “salam kenal…..”,

    • irfanandi September 30, 2011 / 6:42 pm

      wa’alaikumussalam,,salam kenal jg.. πŸ™‚

  17. Pakde Cholik October 1, 2011 / 5:31 am

    Ojok minder mas-tampil secara proporsional dan elegant aja ha ha ha ha
    Senang bisa berkenalan dengan anda
    salam hangat dari Surabaya

    • irfanandi October 1, 2011 / 10:07 am

      gitu ya Pak Dhe,, baiklah.. πŸ˜‰

  18. isil October 3, 2011 / 2:00 pm

    salam kenal mas irfan
    alumni dari unibraw ya..

    saya suka liat foto – foto macro nya..
    makasih juga sudah berkunjung ke blog saya sebelumnya

    • Irfan Andi November 4, 2011 / 11:03 am

      Bukaaaann,,kita jg kaget waktu ketemu di dunia maya.. kok namanya mirip. mirip banget,,hehe
      πŸ˜€

      • Darmanto Muat November 5, 2011 / 4:11 pm

        assalamu’alaikum..

        tadinya saya pikir juga begitu, nih mas irfan handi atau yang lain ya… eh ternyata yang lain.. salam kenal mas.. btw dari UB juga ya..? kerja di UB juga ya..?

        tetap menginspirasi mas..!

        blognya sudah ada di sidebar “Sahabat yang Berbagi”

        salam,

      • Irfan Andi November 5, 2011 / 4:16 pm

        Wa’alaikumussalam, iya Mas. Saya jg kaget waktu ketemu Mas Irfan Handi, disini. πŸ™‚
        Salam kenal, saya jg dr UB, kantor pusat. mampir ya Mas, πŸ™‚

    • Irfan Andi August 4, 2012 / 5:11 pm

      Wa’alaikumussalam..
      matur suwun… πŸ˜€

  19. isti14 September 3, 2012 / 9:51 pm

    Saya iri berat lihat blog mas yang bagus πŸ™‚ Konsisten sekali menulisnya. ^_^
    Saya jadi belajar banyak di sini mas..

    • Irfan Andi September 18, 2012 / 10:44 pm

      Konsisten?? πŸ˜€
      Semoga ya..

      • isti14 September 18, 2012 / 10:45 pm

        amin πŸ™‚ ditunggu postngan berikutnya mas

  20. keceng October 8, 2014 / 12:42 pm

    Luar biasa blog nya gan, keren

    salam kenal

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s