Liburan Mengesankan

Assalamu’alaikum Sahabat, sudah lama saya tidak mengisi blog ini; semoga kabar kalian baik-baik saja. Oiya, kalian semua telah menikmati liburan kan? Pasti menyenangkan. Kali ini saya akan sedikit bercerita tentang liburan saya, yaitu berkunjung ke Jatim Park 2 di Kota Batu pada hari Senin (16/5) kemarin. Saya bersama beberapa rekan kerja sebanyak delapan orang ditambah dua orang dari anggota keluarga rekan kerja berkumpul di depan kantor sekitar jam 8 pagi. Karena tidak ada lagi yang ditunggu, kami langsung menuju Kota Batu dengan mengendarai sepeda motor, dan macet. Sesampainya di Kota Batu, kami tidak langsung menuju Jatim Park 2, melainkan mampir sejenak ke Alun-alun Kota Batu yang baru saja selesai direnovasi dan dibuka pada tanggal 2 Mei lalu.

Di tempat ini terdapat kincir raksasa, toilet berbentuk buah apel, air mancur, taman bunga, dan beberapa obyek lain yang bisa dinikmati oleh mata. Masjid Jami’ Kota Batu dengan kubah berwarna hijau dan kuning tampak terlihat jelas dari sisi utara tempat ini.

Perjalanan pun kami lanjutkan menuju Jatim Park 2 yang jaraknya tidak jauh dari Alun-alun Kota Batu. Jumlah kami bertambah satu orang, karena seorang teman yang rumahnya di Batu ikut bergabung bersama kami. Jatim Park 2 terletak di jalan Raya Oro-oro Ombo Kota Wisata Batu. Kami sempat mampir ke rumah salah seorang teman yang lain yang rumahnya dekat dengan Jatim Park 2. Akhirnya saya dan kedua belas teman yang lain sampai di lokasi dan bersiap untuk menjelajah sudut-sudut keindahan Jatim Park 2 yang bernuansa edukasi yang menghibur.

Ada dua wahana wisata di Jatim Park 2 yaitu Museum Satwa dan Batu Secret Zoo; yang dengan tiket seharga Rp. 40.000,- untuk hari Senin-Kamis dan Rp. 50.000,- untuk hari Jumat-Minggu kita sudah bisa menikmati kedua wahana tersebut. Selain itu, ada tempat penginapan berbentuk pohon yang disebut Pohon Inn.

 

Tiket sudah di tangan, dan kami pun menuju Museum Satwa terlebih dahulu. Bangunan Musem Satwa ini bergaya arsitektur Yunani dengan diapit dua patung gajah yang besar. Sayangnya saya tidak sempat mengabadikan komposisi lengkap bangunan dan patung gajah tersebut, hanya parsial saja.

Memasuki Museum Satwa kita akan disambut dengan sangkar burung berukuran raksasa. Adapun fasilitas yang disediakan museum ini adalah berbagai macam diorama dengan tema satwa dan alam, insectarium dengan ribuan jenis serangga, pameran fosil, diorama ikan dan sebagainya.

  

 

Jelang waktu Dhuhur kami hampir menyelesaikan perjalanan kami di Museum Satwa. Di dekat pintu keluar terdapat mushola kecil, dan kami pun melaksanakan sholat Dhuhur bersama. Selesai sholat kami melanjutkan perjalanan menuju Batu Secret Zoo.

Batu Secret Zoo merupakan kebun binatang modern yang sangat berbeda dengan kebun binatang biasa. Ada beberapa koleksi di tempat ini yaitu Batu Secret Zoo A dengan berbagai macam binatang Primata, burung; Aquarium, Savannah, Fantasy Land, Tiger Land dan sebagainya.













Mendekati waktu Ashar, kami telah merampungkan perjalanan melihat-lihat hampir seluruh koleksi di Secret Zoo ini. Rasa lelah dialami oleh semua anggota rombongan. Sebelum pulang ke tempat tinggal masing-masing, kami mampir ke rumah salah seorang teman yang juga anggota rombongan tidak jauh dari lokasi Jatim Park 2. Perut terasa lapar, kami pun memesan Pangsit Mi. Sambil menunggu mi dihidangkan, kami bergegas melaksanakan sholat Ashar. Usai sholat Ashar, dengan ditemani hujan, kami menikmati pangsit mi hangat di gazebo depan rumah sambil bercakap-cakap diiringi canda tawa meski lelah dan kantuk menerpa. Bagi saya, liburan kali ini mengesankan. ^_^

~TERIMA KASIH SAHABAT~

______
Untuk informasi lengkap terkait Jatim Park 2 sila kunjungi http://jawatimurpark2.com/
Advertisements

23 thoughts on “Liburan Mengesankan

  1. bundamahes May 18, 2011 / 9:50 am

    pengeeeeeeeen…

    *blompernahkesini

  2. Mabruri Sirampog May 18, 2011 / 11:34 pm

    wowww,, poto2nya banyak dan bagus2…

    jd pengen ke Malang…. 🙂

  3. widiagroup May 19, 2011 / 5:56 am

    NUMPANG INFO YA BOS… bila tidak berkenan silakan dihapus:-)

    LOWONGAN KERJA GAJI RP 3 JUTA HINGGA 15 JUTA PER MINGGU

    1. Perusahaan ODAP (Online Based Data Assignment Program)
    2. Membutuhkan 200 Karyawan Untuk Semua Golongan Individu (SMU, Kuliah, Sarjana, karyawan dll yang memilki koneksi internet. Dapat dikerjakan dirumah, disekolah, atau dikantor.
    3. Dengan penawaran GAJI POKOK 2 JUTA/Bulan Dan Potensi penghasilan hingga Rp3 Juta sampai Rp15 Juta/Minggu.
    4. Jenis Pekerjaan ENTRY DATA(memasukkan data) per data Rp10rb rupiah, bila anda sanggup mengentry hingga 50 data perhari berarti nilai GAJI anda Rp10rbx50=Rp500rb/HARI, bila dalam 1bulan=Rp500rbx30hari=Rp15Juta/bulan
    5. Kami berikan langsung 200ribu didepan untuk menambah semangat kerja anda
    6. Kirim nama lengkap anda & alamat Email anda MELALUI WEBSITE Kami, info dan petunjuk kerja selengkapnya kami kirim via Email >> http://entrydatabase.blogspot.com/

  4. Ade Truna May 19, 2011 / 12:55 pm

    di Bandung ada buahBATU… api nama jalan bukan tempat wisata.

    *Keren lengkap sekali liputan gambarnya…. Ikut bahagia deh 😉

  5. EASY SPEAK May 20, 2011 / 7:52 pm

    ENGLISH TUTORS URGENTLY NEEDED!!!

    A Fast Growing National English Language Consultant is hunting for :

    => ENGLISH TUTORS Batam – Pekanbaru -Balikpapan – Banjarmasin – Palembang – Medan – Makassar

    Send your application and resume to : easyspeak.recruitment@gmail.com as soon as possible.

    Visit http://www.easyspeak.co.id for further information.

  6. Erlin Fitriyanti May 22, 2011 / 9:02 pm

    2 tahun kuliah,tapi belum pernah kesini 😦
    ..sudah lama tdk main ke sini

    • Taufiq_Qipot May 22, 2011 / 10:29 pm

      Kasian banget anti…

  7. Taufiq_Qipot May 22, 2011 / 10:28 pm

    Liburan mengesankan atau tidak tergantung dengan siapa kita berlibur.. hahahaha.. CADAS..

    • irfanandi May 23, 2011 / 1:23 pm

      saya tidak paham maksud kisanak,,hehe..

      • Taufiq_Qipot May 24, 2011 / 6:15 am

        Ahhhh.. masak ngak ngerti yang saya maksud sih?

      • irfanandi May 24, 2011 / 7:43 am

        hehe,,lha tulisannya gak ada koma-nya gitu, apa ndak bingung mbacanya..^^
        kira2 kalau berlibur dg Mas Taufiq,berkesan gak ya..? hehe

  8. Asop May 24, 2011 / 9:21 am

    Wow… bangunan museum satwa kereeen sangath, bergaya yunani kuno… 😮

  9. masyhury May 24, 2011 / 4:58 pm

    Wah… sumpah keren dan unik banget!!
    terutama pohon inn-nya.. 😀
    kapan ya saya kesana.. 😆

  10. Mbah Jiwo May 25, 2011 / 8:11 am

    Banyaknya fotonya sampai ngga muncul, lemot…

    • irfanandi May 25, 2011 / 8:22 am

      wah, ganti provider mbah..hehe
      *iklanflash*

    • irfanandi June 17, 2011 / 2:37 pm

      rencana mau ke kebun teh lawang,,ng-teh.. ikut?? hehe

  11. forkitabrawijaya June 10, 2011 / 10:27 am

    sekarang batu hampir menyamai Bali.. banyak turisnya… ^^

    • irfanandi June 17, 2011 / 2:43 pm

      turis lokal dan turis asing.. ^^

  12. veera June 25, 2011 / 3:06 pm

    hiyaaaaaaaaaaaa~~~ pengen >,<

  13. isti14 September 8, 2012 / 10:11 pm

    Tuh kan, kota Malang itu memang keren. 🙂 Jadi tujuan destinasi deh..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s